Kenalkan Pengurus Baru, Bawaslu Kukar Sowan ke Bupati Edi Damansyah

Lintaskaltim.com, TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah kedatangan tamu dari jajaran Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kukar di rumah jabatan pada Selasa (3/10/2023) yang dipimpin oleh Ketua Bawaslu Kukar, Teguh Wibowo. Kedatangan tersebut disambut hangat oleh orang nomor satu di Kukar itu.

Rupanya tidak hanya Bawaslu, turut hadir Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kukar, Purnomo. Pertemuan ini sekaligus memperkenalkan pengurus Bawaslu Kukar yang baru dilantik belum lama ini.

“Saya mengucapkan selamat kepada komisioner Bawaslu yang baru dilantik. Terutama kepada Ketua Bawaslu dan jajarannya,” kata Edi Damansyah.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Edi Damansyah bersama Bawaslu membahas penyelenggaraan Pemilu 2024 mendatang. Edi mengatakan semua penyelenggara pemilu antara pemerintah, KPU dan Bawaslu berjalan dengan sangat baik, sesuai tugas dan fungsinya masing-masing.

Edi optimis Bawaslu Kukar dapat menjalankan peraturan dan perundang-undangan dengan baik dan benar. Sehingga pemilu di Kabupaten Kutai Kartanegara dapat berjalan baik dan tertib.

Edi pun berharap tugas yang menjadi tanggung jawab KPU dan Bawaslu Kukar, maupun Pemkab Kukar pun bisa lebih dimaksimalkan.

“Harapan ini tentunya tidak lain kita ingin bersama bagaimana pelaksanaan demokrasi di Kutai Kartanegara baik dan berkualitas, namun yang sangat penting partisipasi masyarakat Kutai Kartanegara,” harapnya.

Sementara itu ketua Bawaslu Kukar Teguh Wibowo mengatakan, kedatangannya kali ini selain audensi juga memperkenalkan dirinya dan jajaran selaku komisioner yang baru dilantik.

Selain itu, Teguh juga ingin melakukan koordinasi dan komunikasi agar Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara selalu bersinergi dengan Bawaslu Kukar.

“Selanjutnya kami ingin menyampaikan kesiapan kami dalam melakukan pengawasan pemilu dan Pilkada (Pemilihan kepala daerah) 2024 di Kukar,” ujarnya

Teguh berharap pesta demokrasi 2024 berjalan aman dan lancar. Ia juga mengharap, bupati dan wabup bisa mengimbau kepada seluruh pejabat dan ASN di jajaran Pemkab Kukar agar tidak terlibat langsung dalam politik praktis jelang pemilu 2024. (ADV/Diskominfo Kukar/mha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *