Pemkab Kukar Menggelar Perlombaan Pemadaman dan Penyelamatan Korban Kebakaran

Lintaskaltim.com, TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (kukar) Edi Damansyah membuka perlombaan pemadaman dan penyelematan korban kebakaran “Fire & Rescue Challenge Volunteer 2023 pada Kamis (12/10/2023). Dalam kegiatan tersebut Edi berharap dapat meningkatkan kolaborasi antara Balakarcana dan Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kukar.

Edi juga mengatakan bahwa ajang ini sekaligus meningkatkan kemampuan serta kolaborasi dalam penyelamatan korban kebakaran dan pemadaman saat terjadi musibah kebakaran.

“Melalui ajang ini, kita dituntut untuk menjadi pemimpin yang baik, memiliki fisik yang kuat, beradu kecepatan, dan ketepatan dalam menangani segala insiden,” ucapnya, Kamis (12/10/2023).

Kegiatan Fire and Rescue Volunteer Challenge 2023 ini merupakan agenda rutin Pemkab Kukar bersama para relawan muda di Kukar. Selain mempererat hubungan, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi antar semua pihak.

Melalui kegiatan ini, Damkar dan Balakarcana di Kukar dapat mengoptimalkan kemampuan dalam penyelamatan kebakaran dan insiden lainnya.

“Melalui kegiatan ini, kami tidak hanya mempererat hubungan sosial, tetapi juga bertukar pengalaman dan ilmu tentang menjadi seorang relawan yang berkualitas,” jelas Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kukar, Fida Hurasani. (ADV/Diskominfo Kukar/Mha)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *