HUT DWP Kukar ke-24, Ratusan Wanita ASN Senam dan Lomba Tradisional

Lintaskaltim.com, TENGGARONG – Ratusan wanita ASN di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) berpartisipasi dalam senam masal dan lomba-lomba tradisional yang digelar oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kukar, Sabtu (9/12/2023) pagi. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT DWP Kukar ke-24.

Senam masal yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Kukar diikuti dengan antusias oleh para anggota DWP Kukar. Mereka tampak kompak dan ceria dalam melakukan gerakan-gerakan senam yang dipandu oleh instruktur.

Selain senam, ada juga lomba-lomba tradisional yang menggali potensi dan kekayaan budaya daerah, seperti belogo, asen naga, bola tali, dan besumpit. Lomba-lomba ini menarik perhatian banyak orang yang menyaksikan.

Ketua DWP Kukar Yulaikah Sunggono mengapresiasi partisipasi dan semangat anggota DWP Kukar dalam mengikuti kegiatan ini. Ia juga berterima kasih kepada Dispora Kukar yang telah memberikan dukungan dan kerjasama.

“Dispora Kukar juga bekerja sama dengan DWP Kukar dalam mengadakan pelatihan Make Up Artist (MUA) dan desain grafis khusus untuk anak-anak anggota DWP Kukar,” ungkapnya.

Ia menjelaskan bahwa DWP Kukar memiliki fungsi sebagai pendamping suami dan ibu dari anak-anak ASN. “Kami berharap dengan adanya event ini, anggota DWP Kukar dapat lebih bersemangat, termotivasi, dan berwawasan luas,” imbuhnya.

Usai acara senam dan lomba, para anggota DWP Kukar juga diajak untuk mengunjungi stand skrining kesehatan, posko donor darah PMI Kukar, dan stand-stand UMKM binaan DWP yang terdiri dari beberapa OPD Kab.Kukar.

DWP Kukar adalah organisasi yang berkolaborasi dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kukar dalam upaya pemberdayaan perempuan. DWP Kukar menjadi tempat bagi para wanita ASN di Kabupaten Kukar untuk saling mendukung, berbagi pengalaman, dan meningkatkan kapasitas diri. (ADV/DP3A Kukar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *