Meli Susanti Arianto Dikukuhkan Sebagai Ketua DWP DPMD Kukar, ini Harapannya

Lintaskaltim.com, TENGGARONG – Meli Susanti Arianto resmi menjabat sebagai ketua unsur pelaksana Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kutai Kartanegara (Kukar) masa bhakti 2019-2024. Pengukuhan dilakukan oleh Ketua DWP Kukar, Yulaikah Sunggono, di Hotel Grand Fatma Tenggarong, Rabu (29/11/2023).

Meli Susanti Arianto mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia juga berjanji akan menjalankan tugas pokok dan fungsi serta mengembangkan program lebih baik lagi di dalam organisasi.

“Di dalam DWP ada tiga bidang, yaitu pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya, yang harus bisa dilaksanakan atau diprogramkan agar bermuara kepada kesejahteraan dalam keluarga,” ujar Meli Susanti Arianto.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga nama baik suami sebagai istri aparatur sipil negara (ASN) dan menjalankan tugas untuk ikut mensukseskan program-program yang ada di dalam Kukar Idaman (ASN Sejahtera).

“Kita harus bisa menjadi mitra kerja suami, mendukung dan memberi masukan yang positif, serta menjadi contoh bagi masyarakat,” tutur Meli Susanti Arianto.

DWP DPMD Kukar merupakan organisasi yang beranggotakan istri-istri ASN di lingkungan Kukar. Organisasi ini bertujuan membantu Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kukar untuk meningkatkan kualitas hidup anggota dan keluarga, serta memberdayakan peran wanita dalam pembangunan. (ADV/DP3A Kukar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *